通關遊戲 – Rewrite Harvest festa! (含劇透) (2013-06-16)

這次通關的《Rewrite Harvest festa!》大概用了一周時間,由於這是《Rewrite》的Fan Disc,所以內容都是正篇的補充或衍生世界,劇情篇幅比較短,不過感覺這Fan Disc的真正本體是6名角色通關完後出現的RPG小遊戲,雖說是小遊戲,但耗時比前面的6名角色還要多,但還是挺好玩的。
20130616_Key_RewriteHF_000

在角色故事中,小鳥和千早線都是承接正篇的後續,而其它人的故事則是類似其他可能性的世界。

之前在正篇中小鳥線莫名其妙的結束令人感到很遺憾,不過這次終於可以補完了,內容描述了瑚太朗在事件結束後為了追求小鳥的過程,甚至到了結婚階段,在最後得到對立的兩個組織的友人祝福時實在十分感人。
20130616_Key_RewriteHF_001 20130616_Key_RewriteHF_002 20130616_Key_RewriteHF_003

千早線則是在鍵的事件結束後,大家一起過着的輕鬆的日常生活,咲夜一直守望着瑚太朗和千早,直到生命快將終結而離開,並前往篝所在的世界(貌似就是正篇的Moon線吧),結局還算是很完滿。
20130616_Key_RewriteHF_004 20130616_Key_RewriteHF_005 20130616_Key_RewriteHF_006

露西婭線則是另一世界,瑚太朗和露西婭兩人彼此恩愛着,但不久得知守護者發現露西婭的複製人,雖然過程錯綜複雜,不過還好平安了結,最高興的是緊咬着露西婭不放的守護者研究員終於死掉。
20130616_Key_RewriteHF_007 20130616_Key_RewriteHF_008 20130616_Key_RewriteHF_009

朱音線也是另一世界,不過瑚太朗和朱音卻是小時候就認識的設定,而朱音為了令超自研得到名望和資金而要求大家接開任務,不過朱音和瑚太朗兩人卻遇險,但患難見真情,兩人的感情也因此跨進一大步。
20130616_Key_RewriteHF_010 20130616_Key_RewriteHF_011 20130616_Key_RewriteHF_012

靜流線也屬另一世界,但卻是正篇中隱藏的歐派線,實在令人無語,不過瑚太朗與靜流就像王道的戀愛劇般發展着,雖然最後的發展有點奇怪,但最終實現了在正篇兩人曾許下的約定,而且還補充了正篇中靜流線在世界毀滅後,兩人還是得以重聚的結局,實在很美滿呢。
20130616_Key_RewriteHF_013 20130616_Key_RewriteHF_014 20130616_Key_RewriteHF_015

篝線則是篝為學習人心而轉學到瑚太朗的班級,在篝所創造的沒有完結、快樂的收穫祭中,人們最終選擇離開回去充滿悲傷的世界,但仍然對篝所作出感謝,本以為會受到人們責備的篝也因此而哭泣。
20130616_Key_RewriteHF_016 20130616_Key_RewriteHF_017 20130616_Key_RewriteHF_018

在最終的RPG遊戲裡,則是以瑚太朗他們向加島櫻進攻這種可能性發展,走迷宮加上升級,以及大量的道具,明顯佔了遊戲的很大容量吧,不過最後的CG圖出現了吉爾和帕尼,而他們圍着的女性恐怕是加島櫻吧,感覺那兩着謎之生物的來歷也隱約明白了。
20130616_Key_RewriteHF_019 20130616_Key_RewriteHF_020 20130616_Key_RewriteHF_021

雖然這個Fan Disc故事的部份不是很長,但至少不像正篇那樣令人那麼悲傷,很多地方進行了補完,感覺算是令人滿足了,至於像小遊戲這種偶爾的設定還是挺不錯的,期待將來Key社的作品。

This entry was posted in 遊戲. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s