通關遊戲 – 大圖書館的牧羊人 (含劇透) (2013-05-19)

這次通關的是八月社的《大圖書館的牧羊人》(大図書館の羊飼い),大概花了半個月左右時間才攻略完。雖然當時完整版遊戲發售不是很長時間,但漢化組憑藉熱情高效率就把它漢化完成,實在十分敬業,遺憾的是由於某《絕X領域》雜誌把漢化補丁當贈品發售弄得漢化組解散,實在很可惜。另外由於這次遊戲發售不久就宣布動畫化,所以就趁動畫播放之前先通關遊戲,看看到時會否差異很大。
20130519_librarian_000

故事主要講述只有一人的圖書部成員筧,因其預知能力而救下了白崎,事後更被白崎邀請一起為創造美好的學園而努力,而加入的人還有玉藻、高峰、佳奈和千莉,被傳說中的牧羊人引領而互相認識的他們,新生的圖書部就此成立。這次可攻略的角色不少,主線的有白崎、玉藻、佳奈、千莉和凪,而次要的是望月、芹澤和嬉野。

主線的五人,除了凪之外,其它四人都有普通結局和二周目的TRUE END,凪則是要二周目之後才可攻略,並且只有TRUE END一個,雖然TRUE END的故事走勢很精彩,不過個人覺得普通結局更有各人的風格,至少結局是完全不同的,TRUE END感覺就只是換了個女角色,除了中間少許不同之外,最後的故事發展幾乎完全一樣,所以TRUE END通完一人之後,再看其它角色時顯得有點無聊,都skip過去了。
20130519_librarian_001 20130519_librarian_002 20130519_librarian_003 20130519_librarian_004 20130519_librarian_005 20130519_librarian_006

在普通結局中,可以看到各人許多不同的描寫,像是白崎隱瞞成立社團背後的真正理由,玉藻不斷拼命工作放棄興趣的原因,千莉與芹澤之間的過去及對演唱的態度變化,以及佳奈希望能卸下偽裝的面具與人交流,其中在千莉和佳奈線都會出現三角關係,劇情甚為精彩,不過整體沒有什麼令人緊張絕望的情景。
20130519_librarian_007 20130519_librarian_008 20130519_librarian_009 20130519_librarian_010 20130519_librarian_011 20130519_librarian_012

而在TRUE END中,則以高峰面臨將被退學的危機,為對抗學生會副會長多岐川的偏激做法,白崎參選了學生會長選舉,圖書部則全體協助白崎,而筧通過凪逐漸了解到牧羊人的工作,而且更因筧的博愛平等的性格而被邀請去成為牧羊人,不過最終發現了自己珍視的人而放棄成為牧羊人,選舉活動中也順利得勝。
20130519_librarian_013 20130519_librarian_014 20130519_librarian_015 20130519_librarian_016 20130519_librarian_017 20130519_librarian_018

在望月、芹澤和嬉野三人的外傳故事中,篇幅比主線的要短很多,不過劇情也是很不錯的,個人尤其喜歡嬉野的故事。
20130519_librarian_019 20130519_librarian_020 20130519_librarian_021

總體來說《大圖書館的牧羊人》還是不錯的,畢竟人設和故事都很好(儘管對TRUE END太單調有點不滿),如果將來有Fan Disk就更好了,當下令人期待的大概還是動畫化,希望到時候改編不會改得面目全非就好了。

This entry was posted in 遊戲. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s