通關遊戲 – DRACU-RIOT! (含劇透) (2013-04-04)

同樣是用了半個月的時間,總算是把《DRACU-RIOT!》通關完成,感覺每部遊戲用的時間差不多呢。柚子社出品的畫風依然是十分吸引,人設十分棒,故事方面也挺好。
20130403_DRACU-RIOT!_000

主要講述主角六連祐斗被其基友邀請去海上歡樂特區旅遊,但卻被捲入事件而被變成了吸血鬼,並了解到這個海上都市是人類和吸血鬼共存的地方,而祐斗因此不得不在這城市居住下去,開展了新的生活。

這次可攻略的角色共五名,分別是美羽、艾莉娜、莉音、梓以及尼古拉,基本上不看攻略都能知道有什麼人可選了,而順序方面還好有參考網上的攻略,按這順序感覺故事的伏筆和展開更有層次感,美羽、莉音和梓都是跟主線有關,艾莉娜的有一部份也能有些關聯,而尼古拉感覺是純粹作外傳故事。
20130403_DRACU-RIOT!_001 20130403_DRACU-RIOT!_002 20130403_DRACU-RIOT!_003 20130403_DRACU-RIOT!_004 20130403_DRACU-RIOT!_005 20130403_DRACU-RIOT!_006

矢來美羽篇
因追查黑市販賣之吸血鬼專用藥物L,祐斗被製藥廠的主犯抓去並且被注射了L,但也因此令他的狼人因子暴走,而因為L被偽裝成合成血漿滲入都市,使得合成血漿的取得受到限制,因而令吸血鬼居民鼓譟,上層更企圖使計利用偽裝的恐怖分子發射導彈摧毀海上都市,祐斗為阻止導彈,決心注射L利用狼人之力截擊導彈,而美羽則利用其念動力輔助他,幸好企劃成功,都市得以保護下來。
20130403_DRACU-RIOT!_007 20130403_DRACU-RIOT!_008 20130403_DRACU-RIOT!_009 20130403_DRACU-RIOT!_010 20130403_DRACU-RIOT!_011 20130403_DRACU-RIOT!_012

稻叢莉音篇
在祐斗被人襲擊之時,莉音的出手救助下得知她也跟祐斗一樣具有複數能力,也就是存在着狼人因子。而因莉音受襲後祐斗推理出了元樹為真正的狼人,在與元樹的激烈的搏鬥中,祐斗吸了元樹的血,並繼承了狼人遠古至今的龐大記憶成為了真正的狼人,而元樹則變成了人類而被逮捕。而莉音提出互相吸血,一起分擔那份狼人沉重的記憶,並且一起恢復成為人類。
20130403_DRACU-RIOT!_013 20130403_DRACU-RIOT!_014 20130403_DRACU-RIOT!_015 20130403_DRACU-RIOT!_016 20130403_DRACU-RIOT!_017 20130403_DRACU-RIOT!_018

布良梓篇
原本因為有着名望的吸血鬼副市長安娜受到敵人襲擊,所以請來了獵人幫忙,但因獵人對吸血鬼的歧視而使吸血鬼居民對人類逐漸產生怨恨,然而此時安娜突然召集吸血鬼,並利用狼人元樹作為名號發起了暴動,使得爭鬥展開。而作為人類的梓和有着狼人因子的祐斗被安娜邀請加入,但祐斗他們拒絕,但之後得知安娜其實是梓的祖母,而處於中間立場的兩人同時受到了兩方陣營的襲擊,不過祐斗和梓最後都取得勝利,而幕後的安娜其實是為了排除吸血鬼之中的叛亂分子而安排這戲碼,但安娜因中了彈而陷入瀕死,死前與梓見了最後一面,而海上都市也恢復了以往的平靜。
20130403_DRACU-RIOT!_019 20130403_DRACU-RIOT!_020 20130403_DRACU-RIOT!_021 20130403_DRACU-RIOT!_022 20130403_DRACU-RIOT!_023 20130403_DRACU-RIOT!_024

艾莉娜篇
因艾莉娜吸入祐斗的血液而產生異變,於是在俄羅斯與艾莉娜認識的研究者來到為艾莉娜進行研究治療,然而同樣是在俄羅斯研究狼人的大人物則竊聽了他們的談話,得知了祐斗這狼人的存在後,設了各種手段要把他帶去俄羅斯,而為了逃脫,市長荒神小夜為祐斗和艾莉娜設假像假裝死亡總算逃過了俄羅斯的糾纏,時隔多月避居在本土的兩人也能回去海上都市。
20130403_DRACU-RIOT!_025 20130403_DRACU-RIOT!_026 20130403_DRACU-RIOT!_027 20130403_DRACU-RIOT!_028 20130403_DRACU-RIOT!_029 20130403_DRACU-RIOT!_030

尼古拉篇
因發現尼古拉的真正性別其實是女生後,祐斗和尼古拉兩人的氣氛變得奇怪,並且在意起對方,最後兩人也明確了自己的心意並互相告白。不過尼古拉的爺爺來到了海上都市打算把尼古拉帶回家鄉,但在祐斗和其他朋友的幫助下,尼古拉向爺爺展示出想要留在都市追逐夢想的決心,最終放棄帶走她,而祐斗和尼古拉也能幸福地在一起。
20130403_DRACU-RIOT!_031 20130403_DRACU-RIOT!_032 20130403_DRACU-RIOT!_033

總體來說《DRACU-RIOT!》在劇情方面還是很精彩,各種伏筆和真相都放置得很恰當,而尼古拉線是最短的,感覺像在湊數似的,如果能有更長的內容就好了,柚子社的人設都很吸引,算是賣點之一。另外總覺得柚子社的遊戲H場景有點多,如果把那部份時間放更多在劇情上說不定會更好,不過這其實也是柚子的風格吧,很期待快點可以玩到其它漢化的新作。

This entry was posted in 遊戲. Bookmark the permalink.

2 則回應給 通關遊戲 – DRACU-RIOT! (含劇透) (2013-04-04)

  1. 黃彥 說:

    柚子的H都很精彩充實,是很大的優點。

  2. 訪客 說:

    希望有夕里的路線阿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s