通關遊戲 – 星空的記憶 (含劇透) (2013-02-05)

最近剛把《星空的記憶》全部通關,包括其之後的續篇,總體來說不管人設還是劇情感覺都很上乘,而音樂方面也能達到很好的襯托,個人很喜歡這部作品,值得玩玩。

星空のメモリア-Wish upon a shooting star
Hoshizora_no_Memoria_01_000

故事主要講述小河坂洋因家庭的問題,與妹妹千波再次從城市搬回出生之地雲雀崎,而小時候他曾與青梅竹馬的少女許下再次相見的約定,然而洋去到回憶之地的展望台,他所見到的卻是與回憶中的少女外貌相似,但手持巨大鐮刀的謎之少女梅婭,而她自稱自己是割除人們噩夢的死神,到了七夕那天,洋被梅婭割去了噩夢,結果失去了有關青梅竹馬少女的名字的記憶。
Hoshizora_no_Memoria_01_001 Hoshizora_no_Memoria_01_002 Hoshizora_no_Memoria_01_003

剛開始能攻略的路線很有限,必須完成某條路線才會開啟另一條路線,可攻略的對象分別為明日步、小桃、小雨、衣鈴、千波、夢以及梅婭共七人。對於每條路線,都各自有一些相關的隱藏要素,的確如果不全攻略看一遍的話恐怕會對世界觀和故事背景認識不夠,尤其是千波線突然出現的角色,他們在前面的路線幾乎都沒露過臉。
Hoshizora_no_Memoria_01_004 Hoshizora_no_Memoria_01_005 Hoshizora_no_Memoria_01_006 Hoshizora_no_Memoria_01_007 Hoshizora_no_Memoria_01_008 Hoshizora_no_Memoria_01_009

不過對於個人來說,感覺重點應該是夢和梅婭的路線,夢的路線必須攻略前五人後才會開啟,故事所涉及的人或事都與前面的內容有牽連,而梅婭路線則與夢有關。主要講述洋總算取回青梅竹馬少女乙津夢的名字的線索,並且在眾人的幫助下得以與她相見,但她的處境卻是有着無法以科學方式治癒的病,喜歡着星空,但卻受着星光的折磨,對於洋和夢兩人都是一個考驗。
Hoshizora_no_Memoria_01_010 Hoshizora_no_Memoria_01_011 Hoshizora_no_Memoria_01_012 Hoshizora_no_Memoria_01_013 Hoshizora_no_Memoria_01_014 Hoshizora_no_Memoria_01_015

而梅婭的路線則是由夢的路線衍生出來,不過洋的選擇對象是死神少女梅婭,兩人造就了一段星神與人類的奇蹟戀愛。不過就個人來說,其實更喜歡夢的路線,畢竟可以三人以家人的形式生活在一起,感覺更美滿。
Hoshizora_no_Memoria_01_016 Hoshizora_no_Memoria_01_017 Hoshizora_no_Memoria_01_018 Hoshizora_no_Memoria_01_019 Hoshizora_no_Memoria_01_020 Hoshizora_no_Memoria_01_021

星空のメモリア-Eternal Heart
Hoshizora_no_Memoria_02_000

在這個續篇裡,基本上就是所有可攻略角色的日後談(After Story),不過很明顯地重點是夢和梅婭兩人,內容的篇幅比其它五人長得多,不過應該說是那五人的日後談實在是太短了,但作為一個尾聲也是不錯的。
Hoshizora_no_Memoria_02_001

乙津夢篇
主要講述洋向自己的女兒芽愛回憶起過去與夢之間的發展,以及兩人為尋找梅婭的隕石不斷地努力的故事。可以看到故事不斷地展示着洋與夢的恩愛,以及如大海撈針般尋找着隕石的絕望過程,但還好最終也是一個美好結局,洋和夢舉行了結婚典禮,而且生下的女兒更是梅婭的轉世,實在很治癒心靈。
Hoshizora_no_Memoria_02_002 Hoshizora_no_Memoria_02_003 Hoshizora_no_Memoria_02_004 Hoshizora_no_Memoria_02_005 Hoshizora_no_Memoria_02_006 Hoshizora_no_Memoria_02_007

梅婭篇
雖然是主要講述梅婭和洋兩人的發展,但感覺有不少的篇幅是關於新角色飛鳥伊麻(難道其實這是伊麻線?)。受星天宮之命而前來送還小雨的的巫女伊麻,還發現了梅婭的存在,憎恨着星靈或星神的伊麻打算兩人一起送還,但其實她的身份是飛鳥未來過去失去的親妹妹,但由於失去記憶而被星天宮所控制,不過幸好最終都恢復記憶並再次與親人團聚。
Hoshizora_no_Memoria_02_008 Hoshizora_no_Memoria_02_009 Hoshizora_no_Memoria_02_010 Hoshizora_no_Memoria_02_011 Hoshizora_no_Memoria_02_012 Hoshizora_no_Memoria_02_013

總體來說本篇和續篇都很不錯,續篇把本篇的伏線內容都補充好,整體的劇情很優秀,而且以星空為題材,以及夢幻般的設定很引人入勝,很期待有朝一日能夠動畫化(不知道是好是壞),但感覺真是一部很好的作品。

This entry was posted in 遊戲. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s