通關遊戲 – Kud Wafter (含劇透) (2012-11-23)

這次通關的遊戲是《クドわふたー》(Kud Wafter),是《Little Busters! EX》的FanDisk,而這次的首要角色是能美·庫特莉亞芙卡,本身在原作遊戲中的人氣不低,所以才會有FanDisk待遇吧。整個故事主要分成Wafter篇和After篇,不過After篇的前期內容幾乎等於Wafter篇,只是刪掉了Wafter篇中H的內容以及情節有少許改動而已,按Skip很多內容一下子就飛過去了,而After篇才是Kud Wafter最精彩的地方。
KudWafter_000

正與庫特交往的理樹在暑假期間因男生宿舍出問題而無法居住,結果成為了庫特的室友,變成了名副其實的同居關係,其後為了購得火箭模型而決定參加水火箭大會,而庫特故鄉的好友冰室更以姐妹學校科學部的代表身份來到學校暫居,之後還認識了有月初及其妹妹椎菜,本想參加水火箭大會的椎菜因家庭問題而無法參加,庫特和理樹決定幫忙,幾經波折雖然只取得第二名,但卻改善了椎菜與親人們的關係,增進了大家的友誼。
KudWafter_part1_001 KudWafter_part1_002 KudWafter_part1_003 KudWafter_part1_004 KudWafter_part1_005 KudWafter_part1_006

其後為了挑戰Mile High Rockets,庫特邀請了冰室幫忙,而且還成立了火箭部,在大家的努力下庫特成功發射了Mile High火箭實現願望。但好景不常,庫特的母親身處宇宙和平2號太空站的分離倉因遭遇太空垃圾而失去聯絡,令庫特非常擔心,庫特的母親在資源及通訊設備不佳的情況下,無法獨力返回地球,而且更有可能因返回地球的切入角度不正確而葬身大氣層,庫特嘗試發射模型火箭到空中為了與母親取得聯絡,但現實中無法突破的物理鴻溝以及因過失而出現的意外以致庫特幾乎陷入混亂而放棄,但經過冰室的責備庫特總算重新振作,冰室也提供自己過去的研究給庫特一絲最後的希望,眾人合力製作了很多的氣球到高空,然后庫特則一直等待着回音,理樹在驅趕記者時的演說感動了國外對太空有熱情的人,大家都發放氣球最終令分離倉發現修正軌道訊號並成功回到地球,大家也得以安心,而庫特也成為了宇航員上到太空,理樹和他們兩人的女兒則在地球上遙望宇宙中工作的庫特。
KudWafter_part2_001 KudWafter_part2_003 KudWafter_part2_004 KudWafter_part2_005 KudWafter_part2_006 KudWafter_part2_007 KudWafter_part2_008 KudWafter_part2_010 KudWafter_part2_011

Kud Wafter在after劇情發展到後期時會出現某個選項,本因為了不想錯過任何內容而進入了這個BAD END,結果故事實在看得令人心痛,而且結局也很殘酷,幾乎不想看下去,果斷還是TRUE END最好,能夠大團員結局。由於第一次玩遊戲的FanDisk,本以為FanDisk很簡單而實在小看了它,雖然內容並不長,但其令人感動的程度仍不可小看。當初通關Little Busters時,由於Kud Wafter沒有漢化,喵翻也失效而無法玩,但這次總算是玩到了,漫長的等待也值得,之後Key社的就只剩下等待Rewrite Harvest festa的漢化了,令人期待。

This entry was posted in 遊戲. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s