通關遊戲 – eden* (含劇透) (2012-11-02)

這次通關的是minori的《eden*》,雖然以前並沒有玩過它出品的遊戲,但是有看過其作品ef的動畫化,所以玩的時候還是有一點點似曾相識的感覺。整個遊戲並沒有任何選項,故事路線只有一條,所以基本上是可以當動畫看。
eden_game_000

《eden*》是講述地球即將滅亡,為了生存人類們制定了地球脫出計劃,而計劃的核心人物正是經基因改造的高智慧不老種族的菲利克斯「詩音」,她在研究所裡為計劃奉獻了百年的光陰和自由,而作為軍人的主角榛名亮被派遣到研究所作守衛,並與詩音邂逅。雖然詩音是菲利克斯,但無論外表如何年輕,餘下的生命也所剩無幾,她的願望只是希望離開研究所到外面的世界,靜靜地等待地球的滅亡,而亮在艾莉卡和稻葉少校的幫忙下帶同詩音逃離研究所,並且在山中隱居起來。
eden_game_001 eden_game_002 eden_game_003 eden_game_004 eden_game_005 eden_game_006

詩音獲得自由後變得活潑起來,不再是軍人的亮與詩音一同居住,以務農為生,過著安穩平靜的生活,一起等待並見證地球的末日。記者真夜的造訪令詩音醒覺到還有未來光陰的亮不應與她一起在地球等待死亡,所以勸說了亮要與真夜一起乘坐最後的宇宙船離開,不過亮也察覺到自己是希望與詩音在一起,並向她表明了自己的決意。
eden_game_007 eden_game_008 eden_game_009 eden_game_010 eden_game_011 eden_game_012

最後的宇宙船離開後,地球終於只剩下詩音和亮兩人,而他們亦互訴愛意。但詩音的身體每況愈下,生命之火即將燃盡,不過亮仍不離不棄待在她的身邊,而詩音在最後也實現了人生第一次也是最後一次的戀愛。而亮遵守與詩音的約定,親手為逝去的她埋葬,然后自己一人等待着世界的終結。
eden_game_013 eden_game_014 eden_game_015 eden_game_016 eden_game_017 eden_game_018

《eden*》的結局雖然是一早就能預測得到,但當詩音對亮作最後告別時,整個氣氛非常催淚。故事儘管不是很長,但劇情方面也並不馬虎,人物的內心和性格都表現得很好,再加上動聽的音樂,以及華麗的畫面,實在是很完美的結合,值得推薦。

This entry was posted in 遊戲. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s