劇場版『涼宮ハルヒの消失』 (含劇透)

期待已久的劇場版「涼宮春日的消失」終於可以看到了,其實早在很久之前就已經看過小說版本,這次劇場版是抽取了小說「涼宮春日系列」的其中一部來映畫化。這劇場版整體製作質量十分好,對比原著的還原度也算很高,實在值得一看。

SOS團正準備聖誕活動,而阿虛面對春日的突發其想已經習以為常了。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_001 20101219_Haruhi_Shoushitsu_002 20101219_Haruhi_Shoushitsu_003

世界突然發生了顛覆,春日從眾人的記憶裡消失,而曾要刺殺自己的朝倉再次出現眼前,阿虛陷入了混亂。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_004 20101219_Haruhi_Shoushitsu_005 20101219_Haruhi_Shoushitsu_006

本次的中心角色長門有希也性格大變,從資訊統合思念體變成了普通的人類。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_007 20101219_Haruhi_Shoushitsu_008 20101219_Haruhi_Shoushitsu_009

得到正常的長門留下的提示,千辛萬苦找齊了所有關鍵人物,並啟動了緊急逃離程序。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_010 20101219_Haruhi_Shoushitsu_011 20101219_Haruhi_Shoushitsu_012

重返過去,得到大人版朝比奈和長門的幫助,並知道了導致世界重置事件的犯人。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_013 20101219_Haruhi_Shoushitsu_014 20101219_Haruhi_Shoushitsu_015

回到了事變時間,阿虛重整心情,知道自己比起普通的世界,更喜歡本來那充滿神奇的世界。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_016 20101219_Haruhi_Shoushitsu_017 20101219_Haruhi_Shoushitsu_018

由於抑壓感情而累積錯誤資訊導致長門做出了重整世界的暴走行為,但阿虛的修正行動失敗,正想把修正程序射向長門時結果反而受到朝倉攻擊身受重傷,幸好最後被神秘人幫忙。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_019 20101219_Haruhi_Shoushitsu_020 20101219_Haruhi_Shoushitsu_021

阿虛並沒有責怪長門,反而對她將要等待處分感到不滿,表明了長門是SOS團的成員之一,不論何時都會幫助對方。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_022 20101219_Haruhi_Shoushitsu_023 20101219_Haruhi_Shoushitsu_024

阿虛知道受傷時幫助自己修正世界的其實是未來的自己,但他對此並不着急,反而更希望先享受聖誕的美食。
20101219_Haruhi_Shoushitsu_025 20101219_Haruhi_Shoushitsu_026 20101219_Haruhi_Shoushitsu_027

總的來說,這劇場版正好可以表現出阿虛對於SOS團的真正感受,平時面對春日的強勢總是感到很麻煩,但當失去了的時候,才真正了解到自己在這個超自然的世界其實很快樂,所以即使給了他一個選擇普通世界的機會,阿虛仍然選擇恢復本來的世界。至於長門,那個所謂錯誤資訊的累積,其實就是感情一直的在抑壓,所以才會出現暴走情況,而身在SOS團之中,尤其是阿虛對她的影響最大,才會產生出把世界改造成他所曾希望的普通世界。
京都動畫似乎就涼宮春日系列的動畫化暫時只到這裡吧,希望日後還可以把其它章節動畫化……

This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s