12月底完結動畫小結

12月底大量動畫相繼結束,之後就是一月新番的襲來,是時候做個總結了,其中11eyes以及天降之物之前已經提過,所以這裡就不再重覆。
肯普法
令人無言的結局,那個奇怪的番外篇先不說,最終戰鬥居然用聖誕歌作為戰鬥曲,而且好像是把很多本小說濃縮成十多集,可想而知故事的情節要砍掉多少……最後以名津流擺脫沙倉的精神控制,並與紅音、雫和水琴合力打倒白色肯普法作為最終戰。真不知道這種情況還有沒有第二季,沙倉楓為何性格會大轉變也沒有作解釋……
  
  
 
貓願三角戀
由於潤平經常跟貓談話,而且又不時冒出詛咒一詞被水野楓聽到,令到水野對潤平受到貓地藏詛咒一事產生了懷疑,使得潤平開始貓化,先是出現貓耳,跟接着手都變成貓爪,最終還變成了貓。水野面對變成了貓的潤平,記起了他曾說過疼愛貓的方法,並成功抱起沒有逃跑的貓潤平,其它貓也走過來圍着水野,令到水野意識到其實潤平是因為總是對貓好而不是受到詛咒,由於懷疑消失而令潤平總算是恢復回人型。貓願三角戀感覺還是頗好看的,期待它的第二季…….
  
  
 
學生會的一己之見
真冬突如其來的告白(居然不是會長),卻隔了一個片頭曲就轉到談論未來的話題上去了,鍵依然發揮了他的搞笑變態本色,把半集就這樣拖去了。故事中段中目黑亂入,真冬BL小說中鍵的對象中目黑的真人化,令到真冬興奮不已,鍵也因此害怕自己的BL會因此覺醒,中目黑談論起自己的往事,並得到鍵的認同,鍵也說起了以前跟學生會四人初遇的過程,並希望她們幸福而努力進入學生會,鍵居然在最後一集爭取了不少分數……= =
  
  
 
聖劍鍛造師
莉莎與麗莎的關係由瑟希莉擅自揣測,不過路克和莉莎之間也總算可以敞開心扉,帝國的西格弗瑞德對城市發動了襲擊,人外和惡魔都跑到城裡來,可惜路克不敵西格弗瑞德,所以瑟希莉得連戰兩個人,愛瑞爾也在第一場戰鬥中耗用太多力量而要留下休息,最終戰瑟希莉使用由莉莎與受傷不能戰鬥的路克一起鍛造的刀來戰鬥,總算成功砍斷了具腐蝕性的漆黑魔劍以及刺傷了西格弗瑞德,雖然最後被他逃走,但總算是獲得了勝利,城鎮也開始重建工作和恢復和平……
  
  
 
海貓鳴泣之時
緣壽的魔法令櫻太郎復活,真里亞答應了離開黃金鄉,貝亞特麗切也重回遊戲的座位,而戰人由於身世而陷入迷茫,不過緣壽犧牲自己來喚醒戰人,戰人得知自己的妹妹是如此希望他能回去,重拾動力後開始與貝亞特麗切作出決戰。由貝亞特對四盤遊戲提出謎團,然後戰人逐一作出沒有魔法因素,並合符常埋的科學解釋,而貝亞特作為魔女最後提出的一道題是「我是誰」,結果第一季就此結束,真希望第二季快些來呢,貌似遊戲都還沒有結局吧……
  
  
 
黑之契約者 流星之雙子
這個結局太複雜,只能說,看不太懂。貓的身世算是知道了,而銀居然以最終boss形象登場,蘇芳因流星核破裂記憶消失而死掉,July也因為銀抽走靈魂而死亡,不過在紫苑用能力複製的另一個世界中,蘇芳與家人幸福地生活着,July也像普通人那樣地行動,最終黑抱着不知是否掛掉的銀而消失了,而且還看到一個很像銀的人物。到底在第一季之後黑與銀之間發生過什麼事情,真的很想知道呢,希望快些可以看到第三季,至少先看OVA吧……
  
  
 
WHITE ALBUM
音樂祭上由綺和理奈合唱真的很好聽,沒想到冬彌最終洗白了,一直在冬彌身邊出現的女神,本來以為是瑪瑙的替身,但結果其實真正的女神只有由綺一人,過去與由綺發生過的事情冬彌也回憶起來,這個應該都算是Happy Ending吧……
  
  
 
青澀文學系列
這個青澀文學系列一共出了幾個作品,分別是太宰治的「人間失格」和 「跑吧!美樂斯」、坂口安吾的「盛開的櫻花林下」、夏目漱石的「心」、芥川龍之介的「蜘蛛絲」及「地獄變」。當中篇幅最長的是「人間失格」,整整佔了四集,其它的都是兩集左右。當中頗喜歡的是「人間失格」、「跑吧!美樂斯」還有「心」,故事劇情挺好的說……另外主持人堺雅人一開場的作者介紹都很好,如果還有其它文學作品動畫化的話應該都很令人期待的……正因名作,更顯青澀。
  
  
 
奇跡列車~歡迎來到大江戶線~
這裡開展了朱里和六本木的過去,原來兩人很早就曾經相遇過,而且朱里更不只一次登上奇跡列車,由於時間表的矛盾而令朱里和奇跡列車回來分歧點上,乘務員為了朱里無辦法之下打算消除她的記憶讓她永遠留在列車上,結果就變成了本故事的最終boss,超強的精神攻擊令眾人都昏倒,不過不知什麼原因六本木拿着的手錶發光就這樣事態得到平息,而朱里也可以回到屬於自己的人生。
  
  
 
輕聲密語
百合片呢……純夏與家人回老家掃墓逛廟會,而風間則留下等待她的電話,不過沒想到在老家電話接收不到信號,令到純夏非常郁悶,而一直等不到電話的風間也憂鬱起來。純夏與老家那邊的孩子在河邊游水,因拯救在樹上失足掉到河裡的小孩而浸壞了手機,無法跟風間聯絡令得純夏愁眉不展,不過在逛廟會的時候手機恢復過來並接到了風間的電話……
  
  
另外有一些動畫實在沒氣力說它,所以就不寫了……= =
一月新番啊……已經預計會看其中幾套動畫了……希望會好看的說…….
 
This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s