動畫小結

10月新番開始了,這意味着大量動畫也宣告結束,在還沒找到工作的無聊日子裡,一下子看了很多動畫,包括很剛結束的和正在播的,也補了一些完結很久的作品。
潘朵拉之心
最終以原創作為終結,看完第24集戰鬥全部結束時想着25集還會有什麼,原來是奧茲要對他父親表明自己的立場,不會猶豫一直走下去。PH還會有第二季麼? 希望到時候畫面可以再精細些就好了,果然在聲音方面的投資太大…….
  
  
狼與香辛料II
以皮草之城作為這季的終結,艾布以賭命的方式來賺錢,而羅倫斯則退出交易,贖回赫羅後更向她告白,本是終點的旅程再次展開了。由於看過了小說,而且是看了好幾次,所以劇情基本上非常了解,如果沒看過的話可能會覺得結束得有點突然吧,令人遺憾的是赫羅與羅倫斯在房裡跳舞那段劇情被刪了,本來是很期待的說,但OP卻有跳舞……如果有第三季的話,應該是有新角色加入了吧,不過貌似小說的進度會趕不上。
  
  
戰場女武神
艾麗西婭被俘虜,沒了裝備女武神力量也無法發揮,帝国皇子也成為了最終boss親自上陣,但偽女武神裝備始終是失敗品,維爾金終於對艾麗西婭說出真心話,暴走的女武神力量也平息下來。法爾迪奧在中途也領了便當,最後ED果然連影都沒有,可惜了這位男主角二號,無法看到OP2裡邊開摩托邊開槍的拉風場面。如果有機會真想玩玩這個遊戲,但PS3不太可能了……
  
  
 
化物語
其實是很遲才開始看,一口氣從第一集看到第九集,然後才一星期一集。化物語裡詭異的分鏡與過場畫面,果然很符合鬼才新房昭之的風格。最後一集才出現阿良良木與戰場原的約會,真是等了很久呢,不過作為司機的戰場原的老爸為啥連臉都不露一次? 不知道還會不會有第二季之類,其實擅長吐槽的男主角是很受歡迎的……= =
  
  
 
東京地震8.0
有關地震災害的動畫,從第一集一下子看到最後一集,其實在看之前已不小心被劇透了,所以看到後面已猜到發生了什麼事,即使是平時關係不好的家人,在災難面前也會變得珍惜對方,在失去的時候才會知道感到痛苦,能夠得到Happy End就只有真理姐,而未來就失去了她親愛的弟弟悠貴,果然要全部人都得到幸福是不可能的呢……
  
  
 
CANAAN
先是店長被綠發女的聲波誤殺,最後她也跟着陪葬,迦南對此也無能為力。最終戰果然是阿路法爾多與迦南的對決,瑪麗亞被阿路法爾多開槍打中又要遭遇炸彈,幸好得到云云拼死相救,火車上的決戰阿路法爾多反被迦南所救,最後自斷手臂掉下山崖。迦南與瑪麗亞也分開再次展開各自的生活,攝影展中有很多相都出現了迦南的身影……
  
  
 
Phantom ~Requiem for the Phantom~
作為殺手,只有殺人和被殺的份,平靜幸福的生活是短暫而奢侈。玲二從一個平民一下子轉變為各大黑幫都懼怕的殺手Phantom,與江漣從相遇到分離改寫了很多人的人生,最終也成功感化了她並一些逃亡。昔日撿回來的金髮小女孩,由於誤會以為被玲二拋棄,最後也步上了殺手之路。經過一連串的戰鬥,玲二終於把江漣帶到了故鄉,然而本以為可以過上安穩的生活,豈料最終迎來了全滅的結局,大概是全滅吧……雖然沒有描述江漣之後會怎樣,但她也是因為有玲二才能生存下去,恐怕最後也會跟着玲二去吧,反正又是交由觀眾決定。這套動畫從第一集一口氣看到最後只花了兩天時間,音樂和劇情都什麼動人,一個字,贊!沒想到在它還在播映時完全沒有去看它……如果錯過了真的很可惜…….
  
  
 
接下來是10月新番的時候了,預計可能有不少都值得一看,至少犬夜叉完結篇已成首選了,之後是黑之契約者,還有其它到時候再看看吧……
 
This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s