[轉] 央視少兒頻道主任:模仿不算抄襲

網友列舉諸多“證據”,直指《恐龍寶貝》抄襲《數碼暴龍》等知名日漫(圖片來自互聯網)
 
央視“抄襲風波”一波未平一波又起,《心靈之窗》抄襲《秒速5厘米》的風波還未淡去,《恐龍寶貝》又被發現抄襲跡象。記者昨日從論壇發現了網友的截圖爆料,動畫片《恐龍寶貝之龍神勇士》尚未播出,卻已經被細心網友從預告片中發現,“人物、恐龍、圖騰手鐲等都有抄襲,甚至有些場景都是抄的。”
事實上,近來央視少兒頻道動畫片的抄襲質疑不斷,比如《大嘴巴嘟嘟》照搬日本知名動畫片《蠟筆小新》的畫面,比如《百花公主》盜用仙劍、軒轅劍的遊戲音樂……記者昨日就此致電央視少兒頻道主任余培俠先生,他態度強硬地否認抄襲,並稱“沒有大家說的那麼嚴重”。但這些如此雷同的畫面又如何解釋呢?
最新播出的“抄襲”動畫片《恐龍寶貝》,該片其實還未正式播出,但僅僅是預告片的短短幾十秒,已經被發現了一些似曾相識的鏡頭。網友指出,該片抄襲了日本動漫中的《火影忍者》、《數碼暴龍》、《寵物小精靈》等多部,從人物、恐龍、圖騰手鐲,到場景。“這也是很多國產動畫片製作公司耍小聰明的地方,他們一般都會從背景、人物、劇情、音樂等方面抄襲多部日本動漫,集合起來就變成一部新的片子了。”
如此有“氾濫”之趨勢的抄襲嫌疑,央視作何看法呢?記者昨天撥通了央視少兒頻道主任余先生的電話,他先是表示:“關於這個問題你應該去問製作和創作公司。”記者追問那些鐵證如山的“抄襲”畫面作何解釋,余先生回應稱:“沒有大家說的那麼嚴重。”記者繼續追問若發現這些抄襲現象,央視會採取什麼措施,會否停播,而余先生對此的回答是:“我們不認為是抄襲。”隨後,他還對記者說:“什麼叫抄襲,什麼叫模仿,希望大家能夠搞清楚這個概念再說。”
===============================================================
 
已經不知道該說什麼了 = =
 
 
This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s