聖石小子

最近看完了《聖石小子》的漫畫,感覺實在是太贊了,這部很久以前的漫畫現在我才看完似乎有點落伍…..= =
 
維基故事簡介
五十年前發生「王國戰爭」。掌管這世界的邪惡魔石,擁有威脅全人類的「DB」(DARK BRING),在五十年後的今再次的甦醒。唯一能對抗他的希望,就是那位萬中選一,可以使用聖石「RAVE」的少年哈魯。而他那意外地找到,像雪人一般的可愛小東西普魯,展開一場救世之路。
故事當中出現了眾多的人物,不過其中有不少的角色令人印象深刻。
 
席巴&莉莎
席巴和莉莎兩人可算是有緣無份,由於莉莎背負重大使命不得不消失於這個時代,而席巴也為了莉莎而負起了作為聖石使者拯救世界的使命。五十年後的再遇讓席巴死前了卻了遺憾,他也算是死得瞑目了……
 
雷娜&姆吉卡
身為惡魔卡片六祈將軍的雷娜是姆吉卡的敵人,但因為銀色之雷而讓兩人相連,後來真相大白後他們冰釋前嫌並且有一點短暫而深刻的感情,而且兩人也能一起使出終極銀術友情之銀,但可惜天意弄人兩人陰陽永隔……
    
 
殛克&艾麗
殛克原本的目的是追殺擁有魔導精靈力的艾麗,然而在哈魯的阻止以及事後的不斷調查,殛克對艾麗的態度也產生了變化,對艾麗也有好感。其後他與哈魯和艾麗回到五十年前的過去時,更為了讓他們回去而一人留在過去的時代。殛克的未來就是過去,獨自一人守着莉莎的假墓長達五十年,這應算是作品中最震撼感人的一幕……
   
    
哈魯&艾麗
作為男女主角的兩人毫無疑問是官配了,哈魯多次為了保護艾麗而出生入死,兩人更合力打敗世界最強魔導士邪庫馬,最終戰為了打倒安德列斯哈魯自願犠牲,艾麗也因此而喪失記憶。不過哈魯在星塵回憶的保護下而獲救,兩人有情人終成眷屬……
  
   
 
雖然還有不少角色,例如kKing和凱爾,磊德和茱莉亞,休達,貝妮佳, 路西亞等人,不過實在太多無法一一講述。聖石小子真的是挺好的作品呢,作者真島浩埋下的伏筆真的很厲害,接下來是時候要欣賞他的最新作品妖精的尾巴了……
 
下面是動畫版的視頻,貌似動畫版的內容只佔漫畫的30%,不過卻已有51集,真多……= =
《聖石小子》OP1「Butterfly Kiss」
 歌:米倉千尋
作詞:米倉千尋
作曲:鵜島仁文
編曲:aqua.t
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDExMDE5MjQ=/v.swf
 
《聖石小子》ED1「琥珀の揺りかご」
 歌:米倉千尋
作詞:米倉千尋
作曲:米倉千尋
編曲:aqua.t
 
《聖石小子》OP2「Higher and Higher」
 歌:雲子
作詞:雲子
作曲:雲子
編曲:DECKY
 
《聖石小子》ED2「飛行船」
 歌:雲子
作詞:雲子
作曲:雲子
編曲:山田正人
 
This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s