CLANNAD AS 第21集「世界の终わり」

 http://www.8box.cn/feed/0070C0_s_113083_/mini.swf

本集背景音樂「潮鳴り 」, 潮起潮落的聲音, 滲透着不安與焦慮, 無法得到救助的心情, 顯露着主人公的憂傷……
===============================================================
快要結局了……跟預想的一樣……汐的身體狀態跟渚相同……先是渚……現在是汐……..難道朋也和古河家就要一直被命運愚弄着麼?
為了剩下的時間可以陪伴在汐的身邊, 朋也辭退了工作, 終日守護着女兒. 然而汐的病情沒有任何好轉, 汐心中唯一的願望, 就是可以跟爸爸再次去旅行, 在北方的那個花田. 身體如此的虛弱的女兒仍渴望跟自己一起旅行, 朋也到底是怎樣的心情呢?
沒有好轉的病情, 不斷流逝的時間, 無法消除的擔憂, 朋也的身心也許已到達極限了, 面容是何等的憔悴, 剩下唯一的支撐就是繼續待在汐的身邊. 大概是汐已經知道自己時日無多了吧……再次向朋也提出旅行的任性要求, 朋也察覺到麼? 他只能在此刻為女兒完成最後的心願…….
 
 
 
在寒冷與飄雪交織的白色街道, 朋也拖着汐小小的手一步一步向前行走……生命就如行走的步伐一般, 正漸漸地變得緩慢, 汐每走一步就越吃力, 雙腳也支持不住身體的重量, 結果也要倒下了……痛哭朋也把汐抱在懷裡, 在沒有人的街道大聲呼喊, 叫的不是醫生也不是別人, 正是跟這小鎮連接起來的渚, 「救救汐……渚!」沒有誰可以救她……抱着汐痛哭着朋也, 最終連自己也倒了下來…..
 
 
 
在幻想世界裡的汐也跟現實同步……無法在風雪中行走而倒下……小小的機器人在身旁扶持…….要走多久才能到達目的地? 是近在眼前還是遙不可及?
 
 
世界的一切消失……時間回到了最初……在朋也與渚邂逅的坡道上……朋也遇到了渚…….只要不跟她搭話…….就不會跟渚發展及交往…..如果沒有那次邂逅的話……一切也不會如此不幸………..朋也的選項到底會是什麼……?
 
 
下集將會是最終回了……雖然可以猜到會是京都動畫最常用的白魔法……但到底故事會催淚到什麼程度……?
標題是「小小的手心」……..小小的……是指汐麼? 很想快點看到…….T T

This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s