涼風

《涼風》是一部以「高校青春LOVE STORY」純愛型式故事為題的日本漫畫,作者是瀨尾公治。內容描述男主角秋月大和獨自來東京求學,居住在女子宿舍中並與女主角朝比奈涼風戀愛的故事。初看簡介內容有點像以前看的《純情房東俏房客》,但事實卻不是,《涼風》裡的故事更接近現實,也有關於體育田徑的部份,風格完全不同。

故事簡介
秋月大和懷抱著「只要來到東京,只要上高中,就會有所改變!」的想法,獨自一人從故鄉廣島縣來到東京讀高中,寄宿在阿姨開設的女子澡堂兼出租宿舍「旭湯」。開學的前一週,大和在學校裡看到努力練習跳高的朝比奈涼風,對她一見鍾情。更讓大和感到意外的是,涼風竟然就住在他的宿舍隔壁間。原本看似一無是處的男主角,在開學後的五十公尺短跑測驗跑出驚人成績,受到田徑社的青睞;大和原先毫無興趣,但在對涼風告白被拒絕後,改變心意入社成為短跑選手,藉此拉近兩人之間的距離,並希望以自己的比賽成果爭取涼風的認同。
 
故事到了中段雖然大和成功跟涼風交往,但卻由於他總是只會想到自己,到最後更是分手收場。不過到了之後的一年他好不容易算是有所改變, 從美國留學的涼風回到東京,他也成功跟涼風復合,算是可喜可賀。但沒想到作者並沒以此作為結果,到了後來更發現出糟糕的局面,但感覺上那部份似乎更為精彩,但氣氛卻很沉重。話雖如此,但感覺更有意思了……
《涼風》的漫畫只有18卷,所以很快就看完了,故事的高速發展也很令人意外,不過唯一遺憾的是瀨尾公治的繪畫人物方面不是很好,畫風的確是很優美但各角色的臉孔卻有點相似,但劇情倒是不錯,看完之後總有一種莫名其妙的空虛感。
接下來值得欣賞的是他的最新作品《有你的小鎮》了,但總覺得它的故事發展有點快, 但還是很好看呢……
This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s