sola

故事簡介:
森宮依人是喜歡「天空」的高校一年級生。每天放學後,依人和同學石月真名會一起探望在住院的蒼乃和真名的妹妹小依。 另一方面,經常在街上流連的少女四方茉莉是住在教會的少女。在某個深夜,想拍攝黎明的依人在公園和遇到了茉莉。在這一刻,就是故事的開始……。
=====================================================
 
「sola」此詞可能是由日語中的「空(そら)」的羅馬字「sora」而來,即「天空」之意;亦可能是由「solar」(太陽的、日光的)而來。動畫版中大量出現天空的分鏡也是其特點之一。
 
看完結局後,感覺有點遺憾,作為夜禍生活了好幾百年的茉莉,由於不能活在陽光下,所以一直無法看到晴天的時天空,而依人決定要讓她看到晴空,但真正的依人早在很久以前就死去,無法接受現實的姐姐蒼乃用夜禍的力量把紙人偶制成依人。了解到真相的依人希望茉莉能讓他消失,並讓蒼乃變回真正的人類……
 
=====================================================
 
《sola》OP「Colorless Wind」 BY 结城アイラ
 
《sola》ED「mellow melody」 BY Ceui
 
《sola》IN「敏感な風景」 BY Ceui
 
This entry was posted in 動漫. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s